(八打灵再也29日讯)被褫夺参选资格的公正党峇都区候选人蔡添强表示,希盟目前不会为其他视国阵为对手的峇都国席候选人背书。

他表示,公正党对决定支持哪一个候选人有一套严格的政策,而且只会支持那些跟希盟怀抱同一理想,既推动改革的候选人。

“我们不能随随便便就去支持其他候选人,因为这是一项很严肃的事。若要得到我们的支持,这些候选人必须相信或跟我们一样渴望坚决的改变。”

也是公正党副主席的蔡添强在直辖区峇都国会选区寻求蝉联,但提名最后一分钟被告知不符合提名资格,丧失竞选权,使到峇都国席变成四角战,既国阵民政党刘华才对垒和谐阵线伊斯兰党的阿扎哈亚雅,还有两名独立人士插上一脚。

他今天和淨選盟2.0针对选委会滥用权力否决候选人提名,召开记者会。

净选盟2.0代主席沙鲁阿曼在记者会上,谴责选委会在提名日拒绝候选人提名的做法 “小气”和“霸道”。

他表示,蔡添强、森州晏斗区州议席准候选人斯特兰,以及国阵民政党吉打里候选人拿督刘开强的提名事件,都显示我国的提名程序应获得全面改革。