(槟城16日讯)在经常走访咖啡店和巴刹派传单,以及提供免费健康检查和免费剪发服务后,才成立三年的国民团结党(MUP)终于决定在来临的大选派人上阵。

对外自称为“基层政党”的国民团结党,该党主席陈银添坦言,该党是以非政府组织的形式成立,并透过社会福利慈善工作,建立紧密的社区网络。

Advertisement

陈银添在接受《Malay Mail》专访时表示,目前为止已经有接近2万名基层阶级党员,一直向公众提供援助。

“我们只是一个基层政党,宗旨就是要服务大众,并没有其他的议程,而且我们不像其余的独立政党都有亲国阵或亲希盟的倾向,但我们和国阵或是希盟的‘交情’没有很好。”

Advertisement

国民团结党成立于2015年,一年后向社团注册局注册。

Advertisement

陈银添在尚未创立国民团结党前,是民主行动党的铁杆支持者,无论是政治演说讲座或活动等都会出席,但在2014年“日落洞之虎”卡巴星逝世后,他对行动党的美好印象开始幻灭。

“已故卡巴星是我的偶像,他也是吸引我支持行动党的理由,但我发觉自从他逝世后,行动党没有完成他们在上届大选时对选民许下的承诺。”

Advertisement

他说国民团结党有别于传统政党,主要的一切都是为了人民,并以实际的行动服务人民。

“所以在刚开始建立国民团结党之初,我就没有去亲近任何一个传统政党,我们只是要尽一己之力去帮助人民而已。”

该党也希望能够在槟城的40个州议席中,能够上阵竞选超过30个。

“我知道可能会因此造成很多个州议席变成多角战,但我们想要给人民一个一直始终站在他们那一边的基层政党。”