(吉隆坡7日讯)希望联盟青年团长赛沙迪认为,若他在第14届大选成功赢下麻坡国席,他能将麻坡打造为柔佛“北方明珠。”

“我看到麻坡很多潜能……你可以问问任何柔佛人,麻坡本身很独特,它将会是继新山后,另一个发展枢纽。”

Advertisement

赛沙迪接受《Malay Mail》专访时说,麻坡是全柔佛,最“干净”的地方,不过尚未开发旅游和娱乐业。

“那里有很多契机,例如我们要更努力去宣传我们的观光船,确保麻坡有更多能吸引游客的项目,因为当地有美食。”

Advertisement

他还将麻坡比喻为柔佛的“北锚”,因为麻坡是混合区,65%是马来人、华人(35%)、印裔(约3%)、原住民(2%)。

Advertisement

赛沙迪(25岁)在埔莱长大,不过,他自称扎根麻坡,并有信心能从国阵手中夺走该选区。

“在那里竞选会不容易,不过若我们能征服麻坡,换言之,我们已成功进军柔佛,进而收服努沙再也(Nusajaya),接着就是入主布城。”

Advertisement

赛沙迪说,他会设法管制外劳涌入有“家具城”之称的麻坡,原因是外劳影响了大马青年的就业机会。

雄心勃勃的赛沙迪还说,若他与希盟赢得第14届大选,他或在政府内任重要职位,进而带动投资和发展项目,促成麻坡经济多样。

“我们要确保有足够的游子,以创造更多中小型企业,能支付年轻人每月至少2000令吉薪金。

“这会让他们选择留在麻坡,并打造我所谓的‘北方明珠’。”

他还说,麻坡在过去几年都被忽略了,导致发展不蓬勃。

除了立志发展旅游业,好让麻坡更热闹,赛沙迪还说,他会与土团党主席敦马哈迪、土团党总裁丹斯里慕尤丁一起改善国会选区的基建和设备,原因是基建和设备还停留在1980年代。

“这关乎‘你可有人推动你完成麻坡转型吗?,身为年轻人,我对此事非常感兴趣,我修读公共政策,我相信当我们组成政府,我们承诺麻坡不再被忽略。”

这名政治新手坦言,尽管麻坡原任国会议员拿督斯里拉查里在2013年大选,仅以1646张多数票取胜,但要赢取麻坡,赛沙迪认为是一项艰巨任务。

“别忘记,尽管他自2004年就成为该选区国会议员,之前也不是副部长,但他现在是。如今,他每年获得副部长拨款,这还不包括不同企业和朋党赞助,资金很容易就达到数百万令吉。”

“而我呢?我的储蓄和朋友捐献只是20至50令吉,若我能达到20万令吉,这是一个奇迹。”

拉查里是在2004年大选时,首次攻下麻坡国席,他在2013年大选以2万零867张票,打败公正党候选人诺希兹万(Nor Hizwan Ahmad),后者只获1万9221张票。

“我不会视任何东西为理所当然,当我要创造全新政治品牌,我们必须尊重对手,我尊敬他。”