(乔治市6日讯)槟城国阵主席邓章耀周五召开记者会,指称行动党槟州政府在在没有合理理由的情况下,将577公顷土地转换成永久地契!

同样也是槟城民政党主席的邓章耀指出,槟城州的土地尤其是槟岛已经遭大量转换地契形式,这会导致槟州未来的年轻居民没有机会再使用这些土地。

Advertisement

他表示希盟州政府自2008年执政以来不断地将土地转换成永久地契,当中还包括填海区。

“槟城州政府将超过国阵执政时的十倍土地,都转换成永久地契形式。”

Advertisement

邓章耀在槟城民政党总部召开记者会时如是表示。

Advertisement

“当州政府宣布新关仔角斯里丹绒槟榔第二期(STP2)的填海工程时,我们都被吓到,因为那是填海区,而且还预设为永久地契。”

邓章耀指出槟城前朝国阵政府仅授予工业区30至60年的有期地契,而居民则是99年有期地契。他也表明只有在特殊情况下,才可以将有期地契转换成永久地契。

Advertisement

根据邓章耀给出的资料,国阵在执掌槟州期间仅将20公顷的自然土地以及45公顷的土地复垦区转换成永久地契而已。

他认为这种转换永久地契的现象将导致州内的土地价格一涨再涨,这会造成本地居民连可负担房屋都买不起的恶性循环现象。

邓章耀表示如果槟州选民不想要出现这种转换永久地契泛滥的现象,那就在即将来临的大选不要投给希盟。

首相拿督斯里纳吉已经在周五提前宣布,将于本周六(4月7日)解散国会,并准备迎接第14届全国大选的到来。