(居銮3日讯)巫统宣传局主任丹斯里安努亚慕沙指出,国阵资讯机制已准备好在来届大选中,应付反对党将抛出的种种诽谤。

他昨晚出席一项政治演说后指出,相关机制将采纳更多综合性方案,即与选民面对面交流,以及通过社交媒体传播资讯。

Advertisement

“资讯机制必须要处在前线,因为我们预计即便是最后一刻,反对党都会传播不正确的资讯。”

“该机制将会动员针对任何被散播的假新闻,即刻向大众做出回应。”

Advertisement

他说,他已召开了一系列的会议,而目前已进入第三轮会议,主要是向全国资讯机制解说要准备好抵挡所有攻击的重要性。

Advertisement

他也说,这也是为了配合国会下议院通过的2018年打击假新闻法案,所采取的举措。

“不要忘了,在上届大选中,反对党在最后一刻仍散播了不正确的消息,所以导致国阵失去了数个议席。”

Advertisement

“这些假消息就包括对巫统班底谷区部主席拿督斯里拉惹农仄作出的错误指控、声称有上千名孟加拉外籍人士将投票,以及在计算选票时,故意切断电源等。”

“我也想提醒正准备中的资讯机制,在来届大选中,反对党也可能会使用相同的策略,或是使用更狡猾的策略。”