(吉隆坡3日讯)国际贸易与工业部副部长拿督斯里阿末马斯兰指出,由2013年至今年2月,我国车价的平均跌幅达到16.38%;去年,整体车价则下跌0.52%。

“在2016年,车价因马币走跌而上涨2.3%,导致汽车生产商无法降低车价,在这一年,整体车价仅平均下跌12.55%。”

他今日在上议院回答上议员拿督杨维忠的提问时,这么指出。

阿末马斯兰指出,数个车款的价格由2013年至2017年分阶段调低,包括宝腾Exora 1.6下降4.7%、第二国产车Alza 1.5(11.3%)、第二国产车迈薇1.3(19.4%)、马自达CX-5(6.6%),以及本田爵士(19.3%)。

他说,要达到车价下跌30%的目标,必需克服的数个主要挑战,包括外币兑马币升值、市场不明朗、市场因素,也就是取自本地市场,以及入口的本地组装车(CKD)价格、运输费、保险,以及贷款利率。

阿末马斯兰说,车价不是由政府所制定,而是由汽车生产和组装公司所决定。

他指出,政府仍关注具竞争力的车价,以让国民有能力购买更好的车款,以及确保本地汽车公司的生产成本具有竞争力。

“政府将持续与汽车生产公司磋商,以确保车价合理及可负担。

“数家公司通过各自的市场策略降低车价,包括推介新车款,以及将进口模式,改为本地组装。”