(吉隆坡15日讯)全国警察总长丹斯里弗兹哈仑指出,经过澳洲当局的调查后,已证实武吉阿曼刑事调查总监旺阿末汇近百万令吉至澳洲银行一事,没有涉及任何的刑事犯罪行为。

他说,上述事宜是由澳洲警方告诉他的。

Advertisement

“澳洲警方的调查显示,旺阿末的案件没有刑事犯罪成分,只是汇款的数额有问题。”

针对旺阿末是否可以索回被澳洲政府冻结的98万5000令吉款项时,弗兹哈仑拒绝评论。

Advertisement

他促请媒体与公众必须对旺阿末公平,因为目前的公众舆论已经未审先判,予人旺阿末有罪的印象。

Advertisement

他说,旺阿末因为汇款案,已经被警察廉正与标准执行部处分,包括搁置旺阿末的擢升。

“他原本会升职当警监(commissioner of police)的,但是我们暂时搁置他的升职,直到事情水落石出,证明他的清白为止。”

Advertisement

他说,旺阿末已经展示他的房子买卖合约给调查当局,以证明他存放在澳洲悉尼银行的存款的来源。

“因此,我们不应该胡乱猜测此案。这是很正常的,当我们有了小孩,我们会尝试给他们最好的。在这个案件,他要供孩子去澳洲念书。”