(吉隆坡14日讯)有消息指出,国阵将会在下个月初宣布第14届大选宣言,因此国会很可能在3月尾解散。

根据《中国报》的消息,国阵已经择定在4月7日,于武吉加里尔体育馆推介国阵大选宣言。在早前,柔佛州大臣拿督斯里卡立诺丁也透露过,国阵会在4月初推出大选宣言。

Advertisement

按照惯例,国阵是在国会解散以后,才会宣布大选宣言。

纳吉是在2009年4月3日出任首相,他在2013年4月3日宣布解散国会,然后选委会择定投票日是5月5日,而国阵则是在4月6日推介大选宣言。

Advertisement

坊间也有推测,指纳吉可能会在4月3日以后,即上任首相9周年,向人民展示他担任两届首相的成绩单,然后才举行大选。

Advertisement

分析员相信本届国会不会等到6月24日自动解散,而且公正党实权领袖拿督斯里安华也原定在6月8日出狱,因此全国大选投票日在4月或5月的可能性最大。

目前选区重划报告已经提呈给首相,而首相将会提呈动议寻求国会通过,而行动党国会领袖林吉祥也预测选区重划的动议会出现在3月第三周的星期一议程表上,一旦获得通过,就离国会解散日期不远了。

Advertisement