(吉隆坡5日讯)国家元首苏丹莫哈末五世表示,政府将继续重视人民的切身课题,特别是生活成本及以人民为本的计划,以保障人民福祉。

陛下说,日前成立的国家生活费行动理事会,得以彰显政府关注相关课题。

Advertisement

“朕相信将有更多倡议通过该理事会提出,以制定合适的计划且立即执行,减轻人民的负担。

“政府也将继续发放拨款,以推行更多以民为本的计划及工程,保障他们的福祉。”

Advertisement

苏丹莫哈末五世今天为第13届第6季第一次国会会议开幕时,发表施政御词。

Advertisement

陛下说,虽然面对全球经济不稳定状况,政府依然聚焦及致力执行财政转型的政策,以及谨慎管理经济和国家财政。

陛下强调,透过取得更多税收、适度的支出增长、财政赤字继续下降、国际储备金依然强稳,以及联邦政府债务在控制之中,政府财政预料更为强劲。

Advertisement

“我国依然成为其中一个投资目的地,预料可在今年吸引更多投资。希望此正面的表现势头得以维持。

“为了未来,国家必须继续努力,因为维持成功比达到成功更难。”

苏丹莫哈末五世也吁请政府在推行计划和工程时,考量国家当前面对的挑战。