(哥打峇鲁30日讯)丹州大臣拿督阿末耶谷说,由伊党执政的吉兰丹,依然议决要推行伊刑法。

阿末耶谷也是伊党长老协商理事会署理主席,他说,至今已付出很多努力,包括办活动和对话会,好让民众对伊刑法有更深的了解,特别是非穆斯林。

“我们已预备100万令吉,作为推行伊刑法的资金,我们不曾放弃办相关活动。我们会继续努力,直到伊刑法获别人亮绿灯。”

阿末耶谷今日为Hududullah日主持开幕礼后,接受媒体访问时如是指出。

伊党计划推行在2015年修订的1993年吉兰丹第二伊斯兰刑事法令,尽管如此,必须先移除联邦政府阶段的司法障碍。

因此,伊党建议修改1965伊斯兰法庭(刑事权限)修正法案(355法令),以扩大伊斯兰刑事法庭权限。

今年7月,吉兰丹州议会通过2002年伊斯兰刑事程序法(Syariah Criminal Procedure Enactment 2002)修订案,包括允许伊斯兰罪犯被公开鞭刑。