(安顺21日讯)民政党主席兼安顺区国会议员拿督斯里马袖强指出,如果在第14届全国大选获提名上阵,他绝不会逃到安全区竞选。

他强调,如果获国阵领导层给予机会,他要继续为现有的国席服务。

他说,一小撮的当地居民指他将在安全的选区上阵,以巩固他作为民政党主席的地位,惟此说法并无根据。

“有人揣测,因为已在大选败阵两次,在2014年的安顺补选又是险胜,所以我有可能逃到比较安全的地方,以强化我作为民政党主席的地位。”

“这项指控毫无根据,我以前输都没有逃,如果险胜还有什么理由逃?”

也是种植与原产业部长的马袖强今日接受马新社访问时,这么指出。

询及他是否将在来届大选上阵,他说,他全权交由首相兼国阵主席拿督斯里纳吉决定。

他指出,他是以开放的心态面对第12和第13届大选的落败,以及将之作为教训,以改善不足之处。

“这对我来说是最好的经验,但两次(落败)经验就已经够了,我始终会为安顺的居民提供最好的服务。”

在2008年第12届大选,马袖强以1470张多数票败给民主行动党的候选人马诺嘉兰,随后于第13届大选,他又以7313张多数票,不敌行动党候选人谢昂凭。

谢昂凭在2014年5月因癌症去世,安顺迎来补选,再度披甲上阵的安顺本地人马袖强,这次以238张多数票击败行动党的黛安娜。