(吉隆坡18日讯)大马机场控股有限公司(MAHB)表示,划一吉隆坡国际机场(KLIA)和第二吉隆坡国际机场(KLIA2)的长途航班乘客服务费(PSC,即机场税),旨在为这两个机场营造更公平的竞争。

该公司今日发文告强调,KLIA2并不是廉价航空站,而是继KLIA后的第二个永久航站,可容纳机场未来的搭载增长。

该公司是针对民主行动党八打灵再也北区国会议员潘俭伟的质疑,作出上述回应。

潘俭伟认为,划一这两个机场的机场税有欠合理,因为这两个机场所提供的服务水平不一样。

尽管如此,机场公司表明,划一机场税也促使大马能更好的符合国际准则,包括国际民用航空组织(ICAO)在机场非歧视性的定价原则。

“在2017年1月,政府对航公工业收费进行全面的研究后,决定划一大马所有机场的机场税。”

它说,机场税率的机制是采取网络和交叉补贴的模式,以便可管理没有盈利的航站,譬如短距起降的跑道。

“相同的模式也采用在其他航空收费,例如飞机的降落和停机费。”

“举个例子,KLIA和拿笃的机场采用相同的收费,即使机场的设施不同。”

它说,机场税与机场发展的成本无关。

“虽然其他国家除了征收机场税之外,也向乘客收取额外的机场发展费,但马来西亚并没有这么做。”

“即使在全面划一税率后,我们依然是本区域和全球最低廉的税率之一。”