(八打灵再也15日讯)希望联盟总裁敦马哈迪认为,首相拿督斯里纳吉害怕他人资助反对党,故而威胁和骚扰那些反对党的潜在金主。

但他表示,反对党有后备计划,来应对纳吉为了赢得大选而使出的各种龌龊手段。

马哈迪也是前首相,他昨晚在部落格撰文时指,纳吉的做法是压榨个人或公司缴交附加企业税;而税收局则鉴别潜在金主,要求这些人缴更多税。

“记录显示,这些人已经缴税,但税收局重新分类津贴,并向这些人征税,而当局会从新项目征税,甚至追讨10至20年前可征的税务。而纳税人会突然之间,发现需缴数百万令吉的税务。”

“纳税人可以抗议和拒绝缴税,可是税收局的人会将这些纳税人列入黑名单,查封公司的相关记录,进而影响公司营运,届时损失更大。”

他说,法庭程序可能耗时数年,损失更惨重,有时护照也会被没收,进而影响生意。

他还说,在无可奈何之下,纳税人会与税收局谈判,同意少缴一点和分期付款,而税收局会同意,但纳税人会被警告,不能资助反对党。

他说,在上述情况下,不但能使到反对党没资金,而州政府也能征更多税务。

指控商人涉及洗钱

马哈迪说,另一种骚扰方式就是指控商人涉及洗黑钱活动。

“没证据证明商人洗黑钱,但这方面指控足以让政府冻结个人或企业的银行户头,当资金被冻结,生意就无法运行,且也没法资助反对党。

“受害者可以上诉,他会同意罚款,但也必须同意,不资助反对党,甚至于特定人士断绝友谊和来往。”

他说,这方面的税收是史无前例的,但官员愿意做违法的事,原因是一旦税收增加,他们可以获得奖励。

他说,这些迹象说明政府缺乏资金,各部门也要从拨款中,削减开支。

为讨好选民举债不少

他说,一马发展公司(1MDB)和政府的贷款需要缴清,截至今年7月,国际石油投资公司(IPIC)获偿还6亿美元(约24亿令吉),但今年12月17日,必须偿还另外6亿美元(约24亿令吉)

他说,政府曾希望透过东海岸铁路计划(ECRL),向中国政府贷款550亿令吉,但东海岸铁路计划不可能有这么多赚汇,来填补这笔巨债。

他说,政府花钱博取选民对纳吉政府的支持,而纳吉认为,只要花费越高,选民就会支持他。

他说,政府资金有限,因此要贷款,但无力还贷会导致国家报穷,明显纳吉在使国家破产。

希盟有Plan B和Plan C

“但这是最后一击,防止反对党献议成为替代政府,为了达到此目标,政府必须拒绝或延迟批准希望联盟的注册申请,注销土团党。

“不过,纳吉还是会输的,反对党有B计划和C计划。”

但马哈迪没有透露B计划和C计划的具体内容。