(吉隆坡13日讯)首相署前部长拿督再益依布拉欣今日前往武吉阿曼全国警察总部,针对他日前在推特发文促雪州苏丹沙拉弗丁慎言一事,进行录供。

再益是于早上9时30分接受武吉阿曼罪案调查部问话长达30分钟,过后于早上11时离开。

他在录供后向记者说,这次的调查是有关他在12月5日所发表的推文,且警方在整个录供过程中,都表现得很专业,只询问适当的问题。

“我满意刚才的调查,并等待他们的结果。”

他指出,他在口供中说明,相关推文纯属他的个人意见,无关其他单位或反对党的立场。

“(我也向警方说明)我觉得我有义务解释君主立宪制的功能,我们也需要了解各单位所要做的事,以捍卫民主制度。”

他表示,警方也告知若有需要,或可能会再次传召他。

“我认为那是正常的,警方可随时传召你,我也有告知他们,我并没有度假,所以可随时过来。”

警方是援引1948年煽动法令,调查上述案件。

再益早前在推特发文,质疑雪州苏丹针对前首相敦马哈迪被指出言侮辱武吉斯人一事,所发出的谕示。

雪州苏丹之后也反击指,若再益不满其对马哈迪的批评,那他大可回到老家吉兰丹定居