(吉隆坡13日讯)巫统大港区部主席嘉玛今日前往吉隆坡金马警区总部报案,指控前首相敦马哈迪夫妇和首相署前部长拿督再益依布拉欣,不遵守国家原则。

据《当今大马》报导,嘉玛是以马哈迪与妻子敦西蒂哈斯玛,以及再益对苏丹不敬、违反国家原则为由,向警方投报。

他事后在记者会上拿出小学作业簿,向记者展示其封底印有的五条国家原则,指马哈迪夫妇和再益有必要重回小学,学习国家原则。

他说,当苏丹给予训示时,马哈迪却以退还勋衔作为抗议,这显示他并不遵守国人从小就必须学习的国家原则。

“所以他们三人必须重回小学一年级,重新学习国家原则。”

他认为,身为大马人就必须遵守国家原则,否则应遭受对付。

他说,虽然人们不像马哈迪和再益般聪明,但至少会遵守国家原则,因那是人民从小学到中学,每天都秉承着的原则。

“我形容再益、马哈迪和西蒂哈斯玛是没家教的人,他们并没有遵守国家原则。”

嘉玛也表示,他将会继续采取各种行动,直到马哈迪夫妇和再益受到对付。

“我出生于雪州,当我看到我的苏丹被侮辱,身为雪州人肯定要站出来反击。”

嘉玛昨日严厉谴责马哈迪日前退还雪州苏丹所册封勋衔的行为,并声明如果马哈迪不满雪州苏丹,就应该离开雪州,到其他州住。