(八打灵再也7日讯)公正党总秘书拿督赛夫丁否认,因不满该党实权领袖拿督斯里安华下达联伊指示,而辞去党总秘书职的传言。

他表示,为上述谣言导致他被批评一事感失望,并指着显然是一些不愿看到公正党和希望联盟维持稳定和强大的人士,所采用的离间计。

Advertisement

“虽然身在国外,但我常与公正党和希盟领袖联系,领导层都非常清楚,我对党和联盟的向心力。”

“我参与党和希盟的所有决策,因此肯定会遵守所有达致的决定。”

Advertisement

他今日发表文告解释,公正党其实花费大约两年的时间,接触伊党并保持友好关系。

Advertisement

“我们曾进行一系列的会面,其中包括伊党精神领袖、主席、署理主席、副主席、总秘书和选举主任都有见面。”

“我的立场是任何努力和方法,都必须设下期限,以便能有个定案,方便所有相关人士。”

Advertisement

他说,在伊党大会和长老理事会议决与公正党断交后,党还是努力敞开心胸,促使更好的合作,以在来届大选对抗国阵和巫统。

“人民能清楚看见相关努力,反观伊党对公正党和希盟的态度却很冷淡,只在面对国阵和巫统时才放软姿态。”

他也说,虽然如此,希盟最后还是议决,在来届大选巩固希盟合作,并停止与伊党合作。

“当安华在监狱发出声明时,希盟已作出议决,对安华有深入了解的人都知道,他非常尊重每一个共同的决策。”

“他肯定不难理解,为何希盟做出这样的决定,因尽管努力了那么久,伊党最终仍选择走回自己的路。”

他指出,公正党主要是会集中全部努力和力量,巩固希盟,并接受伊党的决定。

另外,他也指,他是在与党主席拿督斯里旺阿兹莎谈论后,才发表上述文告。

“当时她正在法庭陪同安华,我告诉她,我依然跟公正党和希盟同在,有关我辞职的传言不是真的,我原谅该些捏造和散播谣言的人士。”

安华早前表示曾指示向伊党协商大选事宜,而社交媒体日前就流传一封信息,指赛夫丁因不满安华指示,而辞去公正党总秘书职。