(吉隆坡7日讯)副首相拿督斯里阿末扎希说,他是一不分肤色去结识朋友的人,因此拥有华裔和印裔朋友。

根据《当今大马》报导,阿末扎希今日出席非盈利教育机构斯里穆鲁干中心(Sri Murugan Centre)的35周年活动致词时,忆述那些曾与他共事的非巫裔朋友。

Advertisement

“当我还是生意人,我的秘书是一名旁遮普(Punjabi)女子……我的会计师和稽查师是巴拉。”

“我是一名马来人,但我珍惜友谊……我不分肤色,这是证据。”

Advertisement

另外,他说,在教育课题方面,种族不应是因素,而教育是政府优先关注的事项。

Advertisement

他宣布拨款300万令吉给非盈利教育机构斯里穆鲁干中心后,承诺会在近期内,向内阁反映有关改善印裔社群的教育机会。

阿末扎希也说,首相拿督斯里纳吉委任他主导“消除城市贫穷”的内阁委员会。

Advertisement

他说,除了巫统部长,这个委员会也包括马华总会长拿督斯里廖中莱(交通部长),国大党主席拿督斯里苏巴马念(卫生部长)、国大党副主席拿督斯里迪瓦马尼(首相署副部长)、教育部副部长卡马拉纳登等。

“城市贫穷不只是发生在马来人身上,也发生在印裔和华裔身上。

“谈到消除城市贫穷,我真的不分肤色。”