(吉隆坡13日讯)红衫军首领嘉玛在去年企图阻止净选盟5大集会的宣传活动时,与警方产生肢体冲突,嘉玛甚至指控被警方殴打至鼻子流血,然而他与一干人等今日被控以制造骚乱以及破坏公共安全,但他们不认罪。

也是巫统大港区部主席的嘉玛与另外9名人等,在地庭被控于去年11月13日,在安邦坊购物广场制造骚乱,抵触刑事法典以及微型犯罪法令。

Advertisement

在骚乱罪下一旦罪成,他们的最高刑罚是坐牢两年;在微型罪行法令,最高刑罚则是罚款100令吉。

承审法官鲁斯山允许每一名被告,分别由一名担保人以3000令吉保释候审。

Advertisement

在案发当时,公正党安邦区国会议员祖莱达与同伴在安邦一带宣传净选盟5大集会,而嘉玛等人阻拦祖莱达继续展开宣传活动。

Advertisement

根据现场视频,为了避免双方发生肢体冲突,警方介入阻止嘉玛,结果在推撞期间,嘉玛突然大喊“警察打我!”,接着就看到嘉玛鼻子流血。

 

Advertisement