(吉隆坡21日讯)朝鲜领袖金正恩兄长金正男被杀案,大马卫生部周二在第2场记者会上表示,尚未厘清金正男死因。由于没有近亲出现,也尚未指认死者身分。

路透社报导,金正男13日在吉隆坡国际机场遭暗杀,副首相阿末扎希先前指认死者是金正男,不过并未正式指认遗体。

Advertisement

大马卫生部总监诺希山(Noor Hisham Abdullah)告诉记者:“死因及身分都仍有待确认。大马仍等待(死者)近亲来与我们接触。”

根据美联社,诺希山表示,解剖遗体并无心脏病的证据,身上也没有刺伤迹象。

Advertisement

他还说,将把医学检体送专家,厘清死因。“我们必须以实验室报告确认,才能做出结论。”

Advertisement

另一方面,大马金马警区周二发出通知,解释周一晚出动特警前往医院,只是因应当时的情况及保安需要,决定加强医院停尸间的保安工作。据诺希山透露,金正男的亲属至今还没有到中央医院认尸。