(莎阿南7日讯)伊党已择定在2月18日,会在吉隆坡独立广场举行大型集会,以示支持党主席拿督斯里哈迪阿旺所主导的伊斯兰法庭(刑判权限)修正私人法案(俗称355法案)。

伊党希望这项料在下午3时至晚上11时举行的大集会,越多人出席越好。

Advertisement

该党副主席瑞依布拉欣在一项新闻发布会指出,此大集会是要人民了解,为何伊斯兰法庭刑判权限需要加强,因为这是联邦宪法下所赋予的权限。

“通过这大集会可以纠正人民对此的疑惑。”

Advertisement

其他协办单位包括大马穆斯林律师公会等。

Advertisement

他指出,当天料会有30万紫色衣服制服的赴会者会现身,大集会名堂是“加强伊刑法人民安心”。

依布拉欣还说,所有政党,包括行动党与国家诚信党在内,也受邀出席,另外国阵也受邀。

Advertisement

“我们是对所有爱355法案的人发出请帖,无论是什么政党、宗教与种族。”

他说,该党已向警方申请以在独立广场办大集会,不过一旦被拒,他们已有替代地点。

首相兼巫统主席拿督斯里纳吉在去年12月初举行的巫统代表大会时,已声明中央政府会接手哈迪的私人法案。

巫统之前对这项私人法案已表示支持,特别是巫统老二兼副首相拿督斯里阿末扎希还特别召集朝野两党的穆斯林议员办一项讲解会。

相关报导