(吉隆坡4日讯)宗教发展局总监丹斯里奥斯玛高度夸奖大马麦当劳,严守清真认证条例,而不允许非清真认证的蛋糕入店。

他在一篇文告中,针对大马麦当劳对这起掀起全国舆论的风波道歉的新闻报导时指出,事实上麦当劳下此禁令是,是一项良好的措施,而且反映大马麦当劳在经营清真认证保护时,都非常高的承担。

Advertisement

“其实这措施都不是什么异常之事,就如同在不少餐馆都有在外注明不准外来食物的牌子,那也不是广受社会人士接受?”

“因此,我们非常珍视媒体与社会人士如此关注这起风波。”

Advertisement

他说,该局促请各造若要查询在社交媒体疯传的清真认证事项时,应该先向该局来查询。”

Advertisement

奥斯玛也说,根据清真认证手册第三版,清真认证是涵盖食物准备、处理与储藏,这份手册都是与业者、消费者与食品安全专家合力研拟出来,以确保清真认证下的食品都是清净无染、高素质与安全食用的。

大马麦当劳上周被揭发禁止食客携带非清真认证的蛋糕到该餐馆庆祝生日,引爆社会舆论,连马来烘焙业者也抨击此举是走 火入魔。

Advertisement