(吉隆坡23日讯)大马宗教发展局说,两家国外著名的巧克力,Toblerone与Daim不是清真认证的品牌,消费者该用智慧去选购。

该局在脸书说,这两家品牌都没持有海内外任何清真认证。

Advertisement

“所以,就当一个聪明的消费者,购买拥有大马清真halal商标或受到我们认可的海外清真商标的商品。”

该局在其脸书帖子上说,欲查询详情,可上该局的网站浏览。

Advertisement

瑞士三角巧克力(Toblerone)的中文名字源于其特有的三角巧克力造型,象征瑞士阿尔卑斯山的马特洪峰,而且其黄色三棱柱的包装和经常在免税店出售的形象深入民心。

Advertisement

该牌子深受大人小孩喜爱,自1907年就问世,当时是含有牛轧糖、杏仁和蜂蜜的牛奶巧克力;1970年后,多种口味的巧克力,包括黑巧克力、白巧克力、雪峰巧克力等相继问世。

至于Daim则是瑞典杏仁焦糖牛奶巧克力,最外层是细致滑顺的牛奶巧克力,紧包著浓郁的杏仁焦糖,夹杂碎碎颗粒杏仁。

Advertisement

而在大马宜家有出售Daim巧克力与Daim巧克力蛋糕,两者皆是大马人爱的甜食。