(亚罗士打18日讯)巫统最高理事拿督斯里马兹尔表示,民主行动党顾问林吉祥提出若希望联盟在来届全国大选获胜,人民公正党主席拿督斯里旺阿兹莎医生将成为过渡期首相的建议,只是一个政治笑话。

他指出,这是因为若拿督斯里安华获得国家元首苏丹莫哈末五世特赦后,即被推举出任首相一职的程序并不简单。

Advertisement

他说:“此目标非常不切实际。试想想当(安华)获得国家元首特赦后,旺阿兹莎必须腾空议席以制造补选,之后还须经过许多程序,这并非可在短时间内完成。”

马兹尔也是教育部长。他今日为一项大会主持开幕礼后,对媒体这么说。

Advertisement

林吉祥日前在槟州出席一项活动时说,若反对党在来届大选获胜,他建议旺阿兹莎及丹斯里慕尤丁分别担任过渡首相与副首相。

Advertisement

林吉祥指出:“我们需要一位过渡首相,直至安华获释后再出任大马首相。”

马兹尔说,目前反对党对人民说,若他们赋予执政权,他们有能力领导国家。

Advertisement

他说,但在野每一个政党对首相人选的说辞各异,这清楚显示他们之间没有信心。