(布城13日讯)首相拿督斯里纳吉说,大马与新加坡会谈后,同意继续执行1962年所签署的马新水供协议。

他说,即使考量影响水供的环境因素,但他与新加坡总理李显龙会谈后,依然会执行该份水供合约。

Advertisement

“我们也有谈到水务,我们同意一起合作,气候变化已在影响水供,所以水供事务我们需要紧密合作。”

纳吉与李显龙今日在布城举行晤谈后一起召见记者。

Advertisement

李显龙也说,新加坡的立场从一开始就很明确,而今日的晤谈马新两国都达成共识。

Advertisement

“我们的立场都很清晰,我们也很欣慰,可从柔佛得到可靠的水供,我们都体认到其重要性。”

他补充,马新两国的相关政府机构都在水务方面合作无间。

Advertisement

在1962年新马水供协议下,新加坡每天可从柔佛河获取2亿5000万加仑的生水,新加坡公用事业局则须向柔佛售卖500万加仑食用水。

但实际上,公用事业局每天为柔佛提供的食用水量达1600万加仑。

延伸阅读

柔佛缺水求助!新加坡加码食用水应急