(堪培拉13日讯)21岁大马女学生李佳欣利用澳洲西太平洋银行容许她无限透支的错误,大肆挥霍了460万澳元(约1515万令吉)后被捕。她周二出庭时否认犯了欺诈罪。

《每日邮报》报导,李佳欣周二身穿破洞牛仔裤和清凉无袖背心,头戴鸭嘴帽,并配上一双白色帆布鞋,到悉尼唐宁中心地方法院听审。

她的辩护律师阿仕顿(Hugo Aston)表示,他们将“极力对通过欺骗手段获取经济利益且故意处理犯罪所得的指控提出抗辩”。

“我们认为我们的当事人将被无罪释放。”阿仕顿说,并表示李佳欣的家人已经从大马赶来澳洲支持她。

稍早前,李佳欣的律师认为,警方难以证实李佳欣的花费是非法,而地方执法官也同意,“她不是从他们手上拿,是他们给她的”,如果是这个情况,李是欠银行钱而非触法。

警方指2012年8月,李佳欣在她18岁生日前於西太平洋银行(Westpac Bank)开户口,银行意外给她无限透支的权限。她在发现此事后并未通知银行,而是顺水推舟,在接下来的11个月里疯狂消费460万澳元。

李佳欣的法援律师表示,她花了约100万澳元(约329万3750令吉)购买手袋、其他奢侈品和进行转账。她还欠银行330万澳元(约1086万9400令吉)。

今年5月,在李佳欣打算登机飞返大马时被警方逮捕,并被指控涉嫌以诈欺手段获取财富,以及明知故犯地处理犯罪所得。

据报导,一名银行高层在去年4月8日曾致电李佳欣,要求她解释失踪巨款的去向。李佳欣当时指称,父母汇了很多钱给她,她用来买了衣服、鞋子和很多包包,还说其母即将到澳洲,届时会开支票还款。