(莎阿南10日讯)前首相敦马哈迪说,在伊斯兰里,上苍阿拉无意将整个世界都打造成是穆斯林,但阿拉是要穆斯林与其他宗教合作。

他在出席国家诚信党大会开幕礼后于记者会说,“阿拉没有意愿要全世界都成为穆斯林,如果阿拉这样做,今天每个人都是穆斯林了。对阿拉来说非常简单,就是造物。”

“但是阿拉没有说每个人都要成为穆斯林。世上是有不同的种族与宗教,以便所有人都可以和平共处,和睦亲善。”

他说,在伊斯兰教义里,中庸才是上道,而非极端主义。

“但我们提到伊斯兰教义时,我们一定要中庸,许多人不同意,因为在他们的伊斯兰理解里,他们要成为极端。”

国家诚信党主席莫哈末沙布早前致开幕词言说,既使该党是一个穆斯林政党,但该党是代表所有大马人的,无分种族与宗教。

他强调,各政党该摒弃部落心态,反之大家应和融共处。

“我们的政治斗争是让全民都可以凝聚一起,我们强调所有大马人都应拒绝任何形式、以宗教或种族之名的极端主义。”

相关报导

亲国阵或是反对党自居?敦马:伊党有些浑噩!