(吉隆坡9日讯)伊斯兰党总秘书拿督达基尤丁指出,该党做好准备,以就涉及国家团结和回教徒的课题,与国阵展开合作。

他也放话,如果国内最大的反对党阵营希望联盟与土著团结党结盟的话,就别休想与伊党在一起了。

他说,伊党可以与国阵合作,是为配合成熟及和谐的政治文化,以协助解决重大课题如被指遭欺压的罗兴亚人。

他今日出席一项打击打击贪污的对话会时对记者说:“我们与国阵在类似罗兴亚的课题,有互相协助及合作的关系,以一同寻求解决方案。”

不过,达基尤丁强调,伊党不曾跟巫统在政治政策的基础上合作。

“我们不曾宣布或议决要跟巫统(在政治政策上)合作,但其他层面将继续。”

他也警告,如果土著团结党选择与希望联盟结盟,伊党与土著团结党的合作就会告吹。

土著团结党将在下周二与希望联盟开会商讨来届大选的结盟合作。

“基本上,如果他们投去另一边,他们就与我们毫无关系了。”

但他不排除日后可以与土著团结党有合作机会。

“这不是最后通牒,这只是给他们的一个大前提,如果他们要与我们在一起的话。”

“土团党可以选择与希望联盟在一起,但与我们的话,关系形式就变了。”

延伸阅读