(加央8日讯)玻璃市州议会今日针对2016年伊斯兰法行政修正法案进行投票,结果在13支持票、1反对票及1票弃权的情况下被通过。

上述修正案具有争议的是修正第117(b)条文的“父亲和母亲”(ibu dan bapa)字眼至“父亲或母亲”(ibu atau bapa)

Advertisement

玻璃市州共有15名州议员,13名穆斯林州议员包括伊党双弄州议员莫哈末苏克里投支持票,公正党英特拉稼秧岸州议员曾敏凯反对,而马华知知丁宜州议员许福光离席放弃投票。

玻州大臣拿督斯里阿兹兰较后在议会厅外向媒体表示,修正第117(b)条文是为了令国语及英语版法令划一,因为英文版使用的是“parent”字眼,可诠释为“父亲或母亲”,因此国语版也要改成“ibu atau bapa”。

Advertisement

不过根据曾敏凯的说法,按照上述修改,就会衍生父亲或母亲可以单方面为未成年孩子改教的问题。

Advertisement