(乔治市6日讯)槟州首长林冠英因低价购买洋房被控贪污一案,将在明年1月6日过堂,以让控辩双方准备完整的文件。

此外,商人彭丽君教唆林冠英低价购买洋房的案件,也在同一日,在相同法庭过堂。

槟城高庭法官拿督哈达莉雅指出,此案将传召逾60名证人,呈堂文件也有35册或页数多达1万3000页。

她择定这两宗案件将在明年3月27日起开审,审讯持续至7月21日,再视乎是否有延长审讯的需要,才做决定。

她提醒控辩双方务必做好充足准备尤其是文件处理,日后不能以文件不充足为由展开审讯。

据了解,林冠英及彭丽君今日没到法庭,交由律师代表出庭。

林冠英面对两项罪名,第一项罪名是他以首长职权,批准彭丽君持股的Magnificent Emblem有限公司的农业地用途转换申请,抵触反贪污法令第23条文。

第二项罪名指林冠英以低于市价向彭丽君购买洋房,抵触相同法令第165条文。

彭丽君则是在相同法令第165条文被控,即教唆林冠英低价购买洋房。