(吉隆坡28日讯)砂民进党主席拿督斯里张庆信认为,355法令与伊刑法无关,因此他赞同修改355法令,并强调这样做没有出卖华社。

根据《星洲日报》报导,张庆信昨晚在民都鲁中华公会三禧庆典晚宴上说,他早前公开赞成修改355法令,只是以事论事,希望全体华社也应如此分析,不要惟恐天下不乱。

也是民都鲁区国会议员的他坦言,他知道他支持修改355法令的做法,不会获得华社认同,不过他必须重申,355法令所针对的对象并非非穆斯林。

“马来西亚是多元种族的国家,各民族都应该要互相了解才能维系和平。”

“我们不能太自私,修改该法令主要是加重伊斯兰法庭的刑罚,在法令修改后,所针对的对象并非华裔同胞,其中包括穆斯林同胞再婚,必须要经过妻子签名认同,不可先斩后奏。”

他说,既然355法令与伊刑法无关,那么他也没出卖华社,如果华社不认真思考才做定论,那么很可能会造成社会恐慌以及分裂。

“倘若未来华裔同胞需要得到支持,巫裔同胞却为难,届时问题将如何解决,这值得大家一起探讨。”

“在马来西亚巫裔人数超过全国总人口50%,希望未来华裔同胞能与巫裔同胞地位平等,所以大家必须互相支持,才能实现目标。”