(吉隆坡26讯)联邦直辖区部长拿督斯里东姑安南指出,从2013年至今年11月,政府透过联邦直辖区可负担房屋计划共兴建5万445个房屋单位。

他说,政府计划在2020年联邦直辖区兴建8万个可负担房屋单位目标,目前已完成了63%。

“在这期间,已推出26项直辖区可负担房屋计划予购屋者。”

他今日出席武吉加里尔、旺沙玛珠及蒂沙花园联邦直辖区可负担房屋计划推介礼致词时,这么说。

东姑安南说,目前有2万6704单位还在一站式中心委员会的考虑阶段,另有1万6440单位在策划兴建阶段。

“若这些阶段都完成,部门及旗下机构能如愿提供8万间舒适房屋予民众。”

较早前,东姑安南移交钥匙予武吉加里尔、旺沙玛珠及蒂沙花园可负担房屋计划合格屋主。

他说,这3项计划涉及1814个房屋单位,在9月及10月开放申请时,接获8176份申请。

换言之,这些可负担房屋已出现僧多粥少,因为每间单位就平均有近5人一起抢,可说是抢破头。

延伸阅读:

宁挨嘉玛骂老懵懂?姑南:他要说什么就说什么!