(吉隆坡24日讯)疑不满被抄罚单,一对华裔男女与莎阿南市政厅女官员争执,期间两人还联手粗暴阻挡对方离开,男子更涉及性骚扰!结果二人无礼的举动被其他人拍下并放上网遭到疯传。

两名华裔男女是一对夫妻,事发后,已迅速被警方逮捕,并于周五早上被警方带上莎阿南法庭申请延扣。警方援引刑事法典第186条文(妨碍公务员执法)调查此案。

Advertisement

事发于周四早上10时20分左右,23岁的女官员在雪州双溪毛糯6/11路前值勤,随后一对华裔男女(皆30岁)因没有展示泊车票,遭前者发出罚单,两人随后趋前起争执。

从视频可见,华裔女子紧拉女官员的制服,一边促对方提供名字和身份证,一边高喊女官员弄伤她。

Advertisement

与此同时,男嫌犯则阻挡对方离开,并拿出手机要拍下女官员的脸,甚至过分的用下体卡着女官员的臀部。

Advertisement

女官员同事在一旁想帮忙,但这对华裔男女仍不愿罢休。后来有路人看不过眼出手,女官员才趁机脱身。

有关视频曝光后,立即引起网民强烈炮轰。马来网民一顿臭骂,指责两人无教养。华裔网民也认为这对夫妻丢光大马华人的脸。

Advertisement

全国警察总长丹斯里卡立周五也针对此事发表意见,称无法接受这对华裔男女的举动,指他们明显是要妨碍官员行使她的任务,而且该男子还性骚扰女官员。

他说:“我要警告各位:别尝试欺负那些正在执行任务的官员,特别是女官员。”