(吉隆坡24日讯)国会范围发生反对党议员被国阵巫统议员儿子纠众围攻,引起首相兼国阵主席拿督斯里纳吉的注意,狠批事态非常严重。

他在今晚终于发推文说,“我严正看待国会今天发生的事情,以及对国会议员所做出的暴力行动。”

他在发第二帖时训示:“我们应该尊重国会机制,这件事正在调查中,我相信警方会尽快完成调查。”

同时,纳吉也在推文中标签大马皇家警察,意味着下令警方关注此事。

国会今早11时,巴西沙叻国会议员兼副农长拿督斯里达祖丁的儿子费道斯(34岁),率领另外8男1女,以访客身份获准进入国会范围,却在莎阿南国会议员卡立沙末要进入国会时群起猛攻,而且落拳要揍人。

费道斯据报是质问卡立沙末,为何臭骂他的父亲是“SIAL”(该死、屎之意),之后现场就陷入混乱,粗口满天飞,局势一度非常紧张。

卡立沙末是在周一国会下议院声援被达祖丁出言中伤的士布爹国会议员郭素沁时,破口大骂达祖丁SIAL,达祖丁不仅祭出律师信要求道歉,还承认他的儿子是为了保父尊严,才来国会出头。

卡立沙末没有受伤,只是国会警卫挨拳,而吉隆坡警方过后已鉴定涉案人身份,只吁求这些人士自首,未出手逮捕。

据记录,这是大马国会58年历史以来,国会范围第二次发生肢体冲突,而且比第一次还严重。

在2009年2月26日,行动党全国主席已故卡巴星当时已受伤坐轮椅,在下午抵达国会时,遭近30名巫青团员围攻,当时出现一阵推搡与吆喝等,要求卡巴星向他们道歉。

事缘卡巴星收到子弹死亡恐吓,他在国会发言时指涉是巫青团所为,大骂巫青团“CELAKA”(马来文粗口),巫青团就闯上来闹事。

当时国阵后座议员俱乐部主席拿督斯里张庆信也有劝架,之后为其同僚的举止道歉。

不过,卡立沙末所遇到的围攻暴力事件,国阵领袖并无多言,只有副内长诺嘉兹兰承诺会调查此事。