(吉隆坡23日讯)吉隆坡市政厅开始追债,宣布在本周内会送清理费与赔偿帐单给净选盟与红衫军,一直2万7373令吉66仙。

该厅社经发展组执行董事拿督绍菲指出,当中最多是破坏园观,帐单是2万6500令吉,而善后的清洁费则是879令吉66仙,这包括在马莫草场。

他强调,如果收不到帐,该局会兴讼索偿。“我们知道这两个组织在哪里,因为我们有录下他们的举动,根据我们所掌握的证据,如果他们人在哪儿,就得负责当地的费用。”

他强调,市政局不会对任何受集会影响而蒙损的商家做出赔偿。

绍菲说,净选盟财政汤姆士宣称商家既使要索偿,也可以向市政局追讨,是因为市政局谕令他们休业。

“我们没有对商家做出这项指令,我们只是发通造给夜市小贩,劝请他们休业,一切是为了安全著想。”

净选盟5大集会落幕后,据《每日新闻》星期刊引述端姑阿都拉曼路小贩公会主席玛吉尔谈话说,由于吉隆坡市政厅下令他们休业一天,意味每名商家损失800令吉的日收入,整体上旗下会员蒙受50万令吉的商业损失。

在净选盟大集会当天,红衫军也是雷声大雨点小,而且还在马莫操场留下遍地狼藉的垃圾
【有视频!】