(吉隆坡18日讯)警方大出手在净选盟5大集会前连捕六人,最新落网者是社会主义党领袖阿鲁及学生运动领袖洛曼,可是红衫军头目嘉玛突然宣告下落不明。

阿鲁与洛曼两人是被带往吉隆坡警察总部警局。

社会主义党主席纳西尔哈欣对星报指出,他是接获消息说阿鲁被捕,当时阿鲁是人在十五碑。

他不清楚阿鲁是在什么法律条文下被捕。

至于洛曼则在邻近Genting Sempah处落网,根据阿妮斯(捕一号官运动发言人)说,洛曼是在刑事法典第147条文下被捕,该条文是意图煽动制造骚乱。

而刘天球也是在该条文下被捕,据泗岩沫国会议员林立迎发推文指出,刘天球步离吉隆坡警察总部时被捕,他即场问警方到底为何事捉刘天球。

“刘天球犯什么罪?”
逮捕警官答:”意图制造骚乱。”
林立迎问:“几时?”
警官答:“明天”

另外,红衫军头目兼巫统大港区部主席拿督斯里嘉玛本应在今午于国家清真寺现身,并举行新闻发布会,但不知所踪。

《星报》引述消息指出,迄至下午5时,嘉玛仍无法被联络上,下落不明。

而且报导指称嘉玛会在晚上10时开记者会。