(吉隆坡9日讯)美国总统选举优势早前倾向希拉莉,不过随着投票成绩公布,特朗普竟然大大领先希拉莉,令我国的国会议员大跌眼镜。

公正党格拉纳再也区国会议员黄基全在面子书透露,今早的国会下议院问答环节只有50名国会议员出席,而大家都在留意美国总统选举的最新成绩。

“很多国会议员在较早前开玩笑说,如果特朗普赢了,跨太平洋伙伴协议(TPPA)将会胎死腹中。”

“还有一些穆斯林国会议员担心以后去美国会存在焦虑。”

特朗普在竞选总统时曾大肆抨击及贬损穆斯林,他还曾说过如果他当选总统,他会禁止穆斯林踏足美国,禁令将广及每个穆斯林,包括申请永久居留者、持非移民签证的观光客与学生,以及人在海外但信仰伊斯兰的美国公民,此言论掀起莫大舆论。

黄基全说,“现在是早上11时了,看来这个玩笑会成真,因为特朗普已经在5个关键战地赢得3个。”

截至中午12时,希拉莉得选举人票达131张,特朗普161张,总成绩预料会在今日中午揭晓。