(吉隆坡8日讯)前首相敦马哈迪指出,红衫军头领嘉玛以暴力的激进手段阻扰任何反政府的运动,成为国阵政府的“乱”世功臣,而他也相信嘉玛的红衫军正在试图铺路给政府援引国家安全理事会法令来镇压净选盟上街。

“现在黄衣与红衣在斗争,黄衣(净选盟)要求干净的选举,红衣(红衫军)则反对,那就显示红衫军要肮脏的选举,所以他们也会支持通过肮脏选举选出来的政府。”

马哈迪在部落格说,国家安全法令赋予政府权力在发生危急情况时,宣布某个地方进入紧急状态。

“当进入紧急状态,如果有人死了,法庭不办验尸庭,死者家属也无法要求法庭提供死因,这意味着就算执法人员滥权执法,也不会受到任何的问责。”

他说,红衫军在全国多个地区攻击净选盟成员,虽然净选盟不曾还手,不过红衫军最有可能会在净选盟于本月17至19日上街时,成功制造骚乱。

“就算没骚乱,政府已经可以运用国家安全理事会法令,理由是预防骚乱的发生。”

马哈迪也质疑嘉玛是否成功影响,包括恫言会在同一天、同一地点上街抗衡净选盟的大集会,所以导致吉隆坡市政局禁止任何人在独立广场示威。

“红衫军通过恐吓的手段,已经间接执掌政府。我要祝贺嘉玛已经成为大马实权首相,而嘉玛与红衫军这种街头暴徒,竟然被当成了国家安宁的功臣。”

马哈迪最后补充:“恭喜拿督(嘉玛),几时会成为丹斯里?”