(吉隆坡6日讯)青年与体育部长凯里认为,沙地阿拉伯王室捐献给首相拿督斯里纳吉的26亿令吉,不能与美国投资家索罗斯金援本地非政府组织一事相提并论,因为沙地阿拉伯王室是无条件捐献。

相反地,他指索罗斯的开放社会基金会援助本地非政府组织是有背后议程。

“很明显,沙地阿拉伯王室的捐献是毫无条件的,在给首相的信函中有阐明,而外国人金援非政府组织有一定的议程。”

“看看开放社会组织,他们有议程,他们做的一切总有下一步,所以两者是不同的。”

凯里是出席“年轻人反对激进化大会”时,向媒体这么指出。

凯里也谴责律师公会企图淡化该公会被指有接受开放社会基金会金援一事,尤其公会主席史蒂文迪鲁没有交代有关指控是否属实。

“开放社会基金会有议程,我也看过律师公会的声明,他们企图淡化,很不负责任。”

史蒂文早前接受媒体访问针对接受开放社会基金会金援一事说,他不明白为何此时会引起争议,而指接受外国捐献来倒政府的说法是匪夷所思的。

“索罗斯不是罪犯滔天的人,而开放社会基金会的资金也不只是来自索罗斯,还有其他人。”

有报导指出,由美国货币投资家索罗斯创立的开放社会基金会,提供金钱援助给国内数个机构与团体,目的是在大选中推翻国阵政府。