(吉隆坡28日讯)多个执法单位在深夜联合出动,在首都一带展开第27次的“打击非法活动(BAH)联合行动”,成功逮捕44名涉及各种犯罪行为的人士,其中有数名涉及吸毒的嫌犯竟然是在藉中学生。

参与这项活动的是25个单位的300名官员,计有警方、反毒机构、联邦直辖区宗教局、吉隆坡市政局、移民局等,从晚上11时开始至早上,执法地点集中在人民组屋以及廉价酒店,不过执法行动主要是注重在毒品活动。

Advertisement

涉及吸毒的少年是在一家廉价酒店内被发现,有男有女,他们承认父母不知道他们有吸毒的习惯。

领队的联邦直辖区部秘书长拿督斯里阿南莫哈末透露,在44名被捕人士中,4人是少年,然后有24人尿液测验呈阳性,分别是20名男子以及4名女子,年龄介于13至60岁之间。

Advertisement

另外,有13人因为涉及幽会而被宗教局逮捕,吉隆坡市政局也取缔两间非法赌博中心,充公约6万8000令吉财产。

Advertisement

“我们会不时继续展开这项行动,希望可以杜绝犯罪活动。”

他也说,瘾君子是在空屋以及黑暗处吸毒,现在已转移至人民组屋及廉价酒店,因此必须多加留意。

Advertisement