(吉隆坡22日讯)第13届第4季第3次国会下议院会议,将于10月17日至11月24日召开,进行25天。

国会下议院秘书拿督罗丝米说,上议院会议将于12月5日至21日召开,共进行10天。

她发表文告说,首相兼财政部长拿督斯里纳吉将于10月21日,在下议院提呈2017年财政预算案。

罗丝米说,下议院会议时间是周一至周四,上午10时开始至下午5时30分。

“特别议会厅(Kamar Khas)将在临时国会大厦进行,时间是周一至周四,下午2时30分至4时30分。”

下议院议长丹斯里班迪卡周一宣布,下议院将于10月复会时,首次落实部长特别问答环节,这项30分钟的环节将于每周二和周四,在问答环节前进行。

国会下议院议会常规委员会于4月7日,通过实行部长特别问答环节。

另外,值得一提的是,伊党主席拿督斯里哈迪阿旺已表明会在国会召开时提呈伊刑法私人法案,这场牵动朝野政治角力的提呈已成为全国焦点。