(吉隆坡16日讯)伊斯兰党宗教司协商理事会主席拿督哈仑丁今日在美国撒手归西,享年76岁。

他是赴美就医心脏病,但在美国加州史丹佛大学医院,于大马时间早上10时10分离世。

伊党中央宣传组主任斯鲁丁在一篇文告指出,该党接获哈仑丁家人的通知。

哈仑丁据报是在今早凌晨2时许陷入昏迷。

首相兼巫统主席拿督斯里纳吉知悉噩耗后也有发推文哀悼,并提及他与哈仑丁关系密切,“我们都期盼大马能打造成盛世的伊斯兰国家,盼他安息。”

他说,哈仑丁对宗教贡献良多,如今大马痛失一位对宗教有功的领袖。

纳吉在其脸书也提及,他非常敬重哈仑丁,他与其家人都失去了一位敬爱的密友。

“虽然我俩政治平台不一样,但我们都期则有同样的理念,就是让大马成为一个盛世和平的伊斯兰国家。”

这位出世于玻璃市的宗教师,是在去年被遴选为宗教司协商理事会主席,取代已逝拿督聂阿兹。

在今年3月,他已被送入国家心脏中心就医,而早在去年9月,他也曾送入该中心进行动脉造影,当时首相兼巫统主席拿督斯里纳吉也有去探病。

另外,雪州大臣兼公正党署理主席拿督斯里阿兹敏也有发文哀悼。

而且不少名人与公众也纷纷上网悼念哈仑丁。