(吉隆坡15日讯)“就让安华服刑完毕吧!他甚至有可能提早放监,只要他行为良好。”

在公堂上声称惨遭公正党精神领袖安华鸡奸的赛夫,开腔要求土著团结党主席丹斯里慕尤丁别为了争取释放其鸡奸者安华,而玷污了这新创的政党。

他在其脸书贴文说,外人只对土著团结党的方向、政策与意识型态感兴趣,而不是该党一旦在来届大选胜选,会怎样释放一位被定罪的囚犯。”

据《阳光日报》摘录其帖文说,“我的劝告是,别玷污了土著团结党新成立的平台,就等于让一个圣洁的新生婴儿被弄脏了。”

《M中文网》已报导,慕尤丁在日前一个讲座中公开表示,一旦下届大选真正掌权,他会与公正党合作,将安华从狱中救出来,还安华自由身。

而赛夫是针对此新闻发表评论。

安华是在去年时被联邦法院判处必须为鸡奸赛夫一罪服刑5年,即时收监后,大马政坛朝野政治生态即时改变,包括慕尤丁偕同敦马哈迪新创立的政党也已诞生。

赛夫也给予慕尤丁劝告说,只要方向正确,慕尤丁不必担心其政党得不到支持。

“但丹斯里(慕尤丁)却沦为向一个已被法庭判罪的人来求援,现在要拨乱反正,未为迟也,但如果丹斯里(慕尤丁)认为抄捷径才可功成,我祝您成功。”

他又说,作为此肛交案中的当事人,他拥有法定地位来评论慕尤丁的言行。

在2008年6月案发前,赛夫是安华的前助手,寂寂无闻,但他控诉被安华鸡奸后成为“红人”,安华被定罪后几番上诉,控方也申请翻案,几年的司法之役在去年来到联邦法院的终极之战,安华被判肛交有罪,即时收监。

至于赛夫,早前曾传出与案中的女副检察司有谈恋爱后,也已娶妻生子,在其脸书中上载他与妻儿的合家福。