(吉隆坡13日讯)曾出言表示同情安华遭遇的土著团结党主席丹斯里慕尤丁,正式开腔表示会与反对党一起合作,力求释放安华。

据一家网络媒体报导,这位巫统前署理主席说,一些公众人士也请求他可助一臂之力,将安华从狱中救出来。

Advertisement

“我们急需选举制度的大幅革新,才能还大马人的自由。只有更换领导层, 我们才能决定安华的命运。”

据报慕尤丁是在一项由公正党主办的讲座会上说,“我们不能期求纳吉会释放安华。”

Advertisement

慕尤丁也表示对安华的遭遇感到同情。

Advertisement

“如果我们同意释放安华是重要的目标,那么我们在组成新政府时,可以一起合作来达成共识。”

据《新海峡时报》引述该报导时说,所有反对党阵营都应联手力挺他所创立的新政党。

Advertisement

“为了解决问题,我们一定要换政府,而所有的国阵领袖都应该被换掉。”

他强调,他不会考虑重返巫统,因为巫统已沦为贪污与管理不当的温床。