(吉隆坡7日讯)澳洲媒体报导,失踪近两年的MH370班机的机长扎哈里,与公正党一名已婚而育有三名子女的女员工关系密切。

该名女员工法蒂玛的其中一名孩子患有脑性麻痹的残疾,她接受《澳洲人》日报专访时说,扎哈里与她自2013年相遇时,就开始照顾她们一家。

不过她否认她与扎哈里有恋情。

“他只是我的一个朋友,他说他看到我的潜能,他会帮我打造一个更美好的未来,为了我自己和我的孩子。”

“在班机失踪后,我拒绝所有的访问,因为我担心我即使怎么说也会被错误诠释,并会伤害到扎哈里的家人感受。”

法蒂玛说她清楚他俩的关系已惹来是非,包括指说她是被扎哈里包养的情妇,不过她强调,她与扎哈里的关系密切,主要是她的子女都很爱扎哈里,相反亦然。

扎哈里本人已婚,而且育有三名已成年的子女,而其家人不曾公开讨论此事。

法蒂玛也透露,MH370出事前两天,扎哈里有联络她。

但她拒绝透露两人最后一次的交谈内容。

“我不想说,我担心我说的什么都会被曲解。这是私事,私人的事。”

扎哈里的妻舅阿苏亚甘受访时也透露,扎哈里与他的姐姐婚姻其实已出现问题。

不过阿苏亚甘不认为扎哈里与法蒂玛的关系有何冲击。

“我们都是穆斯林,不是吗?为何担心那么多?你可以娶四个妻子,所以谁会理呢?”

他也强调每对夫妇总会有起伏的婚姻。

报导说,扎哈里与人民公正党不只限于法蒂玛而已,而扎哈里本人被指是公正党精神领袖的支持者。

该报导也说,MH370在失踪前一天,安华的肛交案败诉以致被收监,当时已有传言两者是相关的。

经过两年的搜寻,载有239名乘客的MH370依然不见踪影。