(浮罗交怡6日讯)瓜镇州议员诺赛迪说,如果浮罗交怡的老鹰塑像引起什么争议,宗教单位不能偏颇地只针对该著名地标,反之一视同仁地颁布其他地区的类似塑像也是违禁。

他说,当局若是要“对付”老鹰塑像,也应用在国内其他地区的案例上。

Advertisement

“不能只限于浮罗交怡。当局应看看其他地区的建筑或塑像。”

他在为浮罗交怡德士业者与司机公会的默迪卡车队主持开幕后,如此指出。

Advertisement

上周五时,占里在每日新闻专栏撰文指称,伊斯兰是禁止所有活物的塑像,因此浮罗交怡的地标老塑像可说是违反伊斯兰教义,属于严禁之物,理应拆毁。

Advertisement

他说,远古经文强调塑像只能作教学用途,而且即使要建造塑像,也必须建得残缺,因为只有上苍阿拉才是万能造物者,尘世无人能超越上苍塑形造像。

之后,哈鲁斯尼指称,其实国家纪念碑也属于违禁的,而且是人像,更是一种罪孽。

Advertisement