(八打灵再也4日讯)巫统大港区部主席嘉玛尤诺斯公开派钱给区部领袖,引起巫统元老丹斯里莱士雅丁的批评,不过嘉玛声明他没有必要公开有关款项的来源,并捍卫自己奖励同僚没错。

嘉玛接受《自由今日大马》的访问说,他尊重莱士雅丁是巫统里的大人物,而莱士雅丁的劝告绝对是为了巫统好,不过莱士雅丁没有先向他了解事情经过,就向他开炮,令他感到失望。

也是红衫军领袖的嘉玛重申,他派给区部领袖的钱都是来自政治捐献,既然我国没有法律规定必须公开献金来源,因此他也无需公开。

他说,他原本计划用有关献金在5月期间去杜拜,不过那时候有两场补选,因此去不成。

“我看到大港区部党员那么努力助选,所以我觉得不如用那笔钱奖励他们。”

嘉玛否认用钱收买区部党员,因为现在距离挑选上阵大选的候选人还很早。

“说我用钱收买人心是不对的,我只是做一点事情去感激大港党员们在补选的努力。”

莱士雅丁昨日抨击嘉玛派钱给区部党员的做法,会让人觉得巫统是一种玩弄金钱政治的政党。

副首相兼巫统代署理主席拿督斯里阿末扎希在日前曾公开要求巫统大港国会议员兼双溪班让区州议员布迪曼让出其中一个席位给大港区部领袖如嘉玛。