(布城26日讯)政府在砂拉越推行的笔记本电脑试点计划惠及3万3000名中五学生,从而帮助他们应考大马教育文凭(SPM)考试。

首相拿督斯里纳吉希望通过这项计划,能提升砂州教育水平和表现。

他说,这项试点计划涵盖砂州城市、郊区和内陆3万3000名学生,所有笔记本电脑料于9月全数发放。

“当我在4月到双溪达东国小视察的时候,我有一个念头,希望能为砂州所有中五生配备笔记本电脑等设备。

“如今兑现了这个承诺,因此我深信砂州学生在未来能取得更令人振奋的成绩。

“这显示中央政府与州政府合作推动砂州发展,尤其是人力资源开发方面,必能如愿开花结果。”

纳吉今天在首相署办公室移交笔记本电脑给5名学生代表后,对记者这么指出。

砂拉越首席部长丹斯里阿德南、教育部副部长拿督卡马拉纳登及教育部秘书长丹斯里玛迪娜也有在场见证。

此外,卡马拉纳登说,今天举行的发放笔记本电脑仪式证明国阵政府说到做到,会尽可能落实计划。

他希望这项耗资4500万令吉的试点计划能帮助学生更有效地温习功课,提升课业表现,以及为SPM考试做准备。

他指出,教育部把笔记本电脑借给中五生,他们毕业时,必须将电脑归还学校,以让来年的中五生使用。

他说,政府将会观察试点计划的成效,再决定推展至其他州属的必要性。