(乔治市22日讯)本地歌手黄明志在昨日被警方逮捕,调查他《Oh My God》MV涉嫌侮辱宗教一案,警方今日成功申请延扣黄明志4天至本月25日。

黄明志是在昨天下午,从台湾飞回吉隆坡国际机场时,当场被警方逮捕,过后被送往槟城警察总部。

Advertisement

警方在今早10时25分押送黄明志到槟城法庭申请延扣,可见黄明志被戴上手铐。

法庭助理注册官阿末达祖丁批准警方延扣黄明志4天,此案在刑事法典第295条文下调查。

Advertisement

互联网早前流传黄明志与台湾组合玖壹壹合作的《Oh My God》MV,片中黄明志等人分别打扮成耶稣、道士、僧人及阿拉伯人,还在寺庙、清真寺、教堂载歌载舞。

Advertisement

过后有数个宗教团体与非政府组织报警,投诉黄明志侮辱宗教。

黄明志曾针对MV风波发表声明,指有关MV虽然内容涉及宗教,但是没有侮辱宗教的意思,反而是在提倡宗教和平。

Advertisement

他也说,早前在互联网流传的MV是还未剪接的版本,但是被人盗取并放上网,所以他深感无辜。