(吉隆坡22日讯)人民公正党副主席蔡添强说,该党愿意让出一些现有的选区,让刚成立的土著团结党上阵。

他指出,既然土团党是盟友,那么土团党要求一些议席,也是应该的。

Advertisement

“公平,当初公正党成立时,我们是在伊斯兰党的选区上阵,现在有了土团党,议席也要调整,这才符合合作的意义。”

蔡添强接受Malay Mail Online的访问说,土团党可以为在野党联盟带来新动力,将影响力伸延至希望联盟所无法达致的地区。

Advertisement

“如果那些议席我们不能赢,强占也没用,所以我们应该让有胜算的人去竞选,这样才能为在野党带来更多的有胜算议席。”

Advertisement

公正党署理主席阿兹敏也说,土团党是一个政党,所以要在大选上阵也理所当然,因此公正党会与土团党讨论议席分配事宜。

”我们不是抢议席,而是讨论如何分配。”

Advertisement

创立土团党的前首相敦马哈迪与副首相丹斯里慕尤丁日前召开记者会,指他们正在与公正党以及伊斯兰党讨论,要求他们让出一些议席给土团党上阵。