(布城16日讯)涉嫌贪污滥权与洗黑钱的3名政府高级官员,在昨日被反贪污委员会逮捕后,其中一名拥有拿督斯里头衔的吉隆坡市政局高官今日被延长扣留7天协助调查。

反贪会是今早带该名拿督斯里到布城推事庭,以继续协助调查为由申请延扣,获得推事的批准。

该名嫌犯是吉隆坡市政局工程管理执行主任,反贪会在昨日到其办公室展开逮捕行动。

嫌犯律师阿兹祖沙利曼在庭外向媒体说,他要求法庭谕令反贪会马上释放其当事人,不过被法庭拒绝。

“我要求反贪会在今日释放我的当事人,因为他在接受调查期间给予全面配合,如果反贪会还需要录口供,我的当事人会愿意前往。”

他透露,据他所了解,反贪会还需要到一些地方搜证,不过他不清楚地点。

另外,同样在昨日被反贪会逮捕的高级公务员与政联公司高层,今日分别被带往马六甲与吉兰丹法庭申请延扣,法庭批准7天延扣。

根据报导,在在马六甲被捕的是一名拥有拿督头衔的公共工程局高级官员,而在哥打巴鲁被捕的是国能分局经理。

反贪会于昨日在吉隆坡、马六甲以及吉兰丹,逮捕3名年龄约50多岁的嫌犯,他们分别在政府机构、地方政府执法单位以及政联公司服务。

当局冻结他们的户头约1300万令吉财产,包括存款、基金等,每一名嫌犯户头所拥有财产的介于100万至600万之间;同时也充公了嫌犯的几个豪华公寓单位包括复式单位、洋房以及豪华轿车如玛莎拉蒂、宝马、奥迪等,相信都是通过贪污手法与洗黑钱获得。

反贪会也搜获40万令吉左右的现金包括外币、几只名贵手表。